Recette Baba Ganoush

Publié le 15/05/2018

Baba Ganoush

Originaire du Moyen Orient, cette purée d'aubergine, crémeuse et agréablement parfumée à l'ail accompagnera à merveille vos crackers de lentilles Nature !

Ingrédients:

3 aubergines

2 petites gousses d'ail

2 cuil. à soupe de Tahini

le jus d'1/2 citron

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation: 10 minutes + temps de refroidissement

Cuisson: 30 à 45 minutes

Pour 4 à 6 personnes

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Sur une plaque de cuisson, disposer les aubergines et les piquer à la fourchette. Les enfourner pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Quand elles sont assez froides pour être manipulées, ôter la peau et réserver la chair. Laisser refroidir complètement.

Dans un mortier, écraser l'ail au pilon avec une pincée de sel puis incorporer le tahini et le jus de citron.

Hacher finement la chair des aubergines refroidies, transférer dans un saladier et incorporer la préparation à l'ail et au tahini.

Saler, poivrer et mélanger. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Dans un grand bol, verser vos crackers de lentilles Bean You.

Il ne vous reste plus qu'à convier vos amis à partager un délicieux apéritif végétal et sain !

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